Воркшоп по выбору безопасной посуды
Приготовление пищи — важный этап здорового образа жизни. А вы задумывались о безопасности посуды, которую используете?
Olga Ugrymova
Здоровая кухня — это просто!
Из чего состоит Воркшоп
Обзорная лекция
Видео-инструкция
Еще больше материалов
Гайд
Методическое пособие
Почему стоит задумать о качестве посуды?
Приготовление пищи — важный этап здорового образа жизни. Многие рассматривают этот этап только с точки зрения самой пищи (исключении сахара, глютена, молочки и так далее), а задумывались ли вы о безопасности посуды, которую используете?
Именно от качества посуды зависит количество токсинов, которые могут выделяться в процессе приготовления пищи и это важно учитывать.
Какие риски для здоровья?
Риски для здоровья могут быть от отравления, например, при использовании разделочной доски с царапинами, куда попадают бактерии и размножаются там, до аллергических реакций в виде сыпи, зуда или других нестандартных симптомов. Но самый главный риск — это токсическая нагрузка на организм. Посуда, изготовленная из определенных материалов, может выделять в пищу вредные вещества, данные токсичные соединения накапливаются в организме и с течением времени могут привести к различным проблемам со здоровьем.
Как это исправить?
На этом воркшопе вы узнаете подробную информацию:
Как выбирать безопасную посуду для приготовления пищи