fbpx

Кулинарынй класс

Домашняя Ферментация

Мы научимся ферментировать! Это доступно и легко на любой кухне. Вам не понадобится специальное оборудование или сложные и труднодоступные ингредиенты.

От состояния микробиома кишечника зависит синтез незаменимых питательных веществ из пищи, её расщепление до простых соединений, получение минералов, связывание и выведение токсинов.

Ферментированные молочнокислыми бактериями продукты также подавляют деятельность патогенов и грибков в кишечнике.
Они предотвращают процессы брожения и гниения пищи отравляющие организм. Именно микрофлора кишечника — полезные бактерии и их ферменты — наш главный союзник в борьбе со старостью и болезнями, укреплению иммунитета.

Ферментация может происходить не только в кишечнике человека: бактерии могут самостоятельно обрабатывать продукты.

Что такое пробиотические продукты?

Пробиотические продукты — это следующая ступень здорового питания, которую мы вместе освоим. История и традиции питания доказали, что эти продукты действительно полезны, богаты витаминами и имеют целебные свойства.

Уникальных авторских рецептов

Теория

Бутылка с ферментированным уксусом из ягод

Пробиотическое питание

В чем польза для организма, история древнего опыта. Ферментированные продукты обладают антимикробными и антиканцерогенными свойствами и содержат пробиотики, которые помогают нашему кишечнику и естественным образом укрепляют иммунную систему .

Противопоказания

Есть ли какие то противопоказания и заболевания, при которых не стоит использовать ферментированные продукты, что делать если есть вздутие и другие неприятные симптомы со стороны ЖКТ.

Обзор технологии

Как происходит брожение, какие основные ошибки мешающие ферментации, какие способы ферментации подходят именно вам или для ферментации конкретных продуктов.

Рецепты которые мы приготовим

Йогурт из растительного молока

Сневроятно нежной текстурой и легкой кислинкой. Отличная альтернатива традиционным молочным продуктам.

Источник лактобактерий для ежедневного применения

Творожок или сыр из растительного молока

Творог, из которого можно приготовить сырники, начинку или заправку для салата, кисловатый и соленый.

Источник лактобактерий для ежедневного применения

Ферментированный микс из овощей

Хрустящая красная капуста с перцем и специями.

Источник лактобактерий, витаминов С, группы В, К, для ежедневного применения

Ферментированный микс из зелени и овощей

Овощная сальса как закуска или соус к блюдам из мяса, овощей и зерновых.

Для регулярной работы кишечника, источник пре- и пробиотиков

Ферментированные ягоды

Джем из сезонных ягод без сахара. Такое вообще возможно? да!

Источник лактобактерий и антиоксидантов

Ферментированные фрукты

Яблочно-грушевый чатни подойдет к овощным блюдам, к выпечке или для добавления в смузи.

Источник лактобактерий, витаминов С, группы В, К, для ежедневного применения

Капуста кимчи

Ту легендарную капусту кимчи, которая обладает невероятными лечебными и вкусовыми свойствами.

Поддержка иммунитета и пищеварения

Рыба

Я научу вас ферментировать рыбу, это по-настоящему вкусно и полезно.

Идеальное усвоение белка

Уксус

Изучим основы приготовления уксуса, вы сможете делать его из любых ингредиентов: от остатков яблок, до сезонных ягод.

Источник полифенолов, ферментов

Ягодный квас

Ферментированый газированный квас на основе ягод и фрутков. Конечно без сахара!

Пить пробиотики легко и вкусно

Растительный кефир

Растительный кефир, в меру кислый и сладковатый из любого растительного молока. Для детского питания и вашего ежедневного употребления, как источника полезных бактерий

Источник лактобактерий, профилактика запора

Набор ферментированных продуктов на тарелке и ферментированный квас

Что вам понадобится для прохождения класса?

Ферментированная капуста по корейски в банке

Сезонные овощи. Выберем и купим вместе

Стеклянные емкости с герметичной крышкой

Натуральная соль, специи

Пробиотические бактерии для ферментации растительного молока, я помогу выбрать

Кому будет полезен этот кулинарный класс

Ферментированный перец
R

Всем, кто хочет оздоровить свой рацион и ввести в него пробиотические продукты

R

Если вы не употребляете молочные и кисломолочные продукты из животного молока в своем рационе

R

Если у вас есть запор/хроническая диарея

R

Если вы испытываете симптомы нарушения работы в системе пищеварения

R

Если у вас диагностирован дисбиоз кишечной микробиоты вследствие перенесенного вирусного заболевания или приема антибиотиков

R

Если вы проходите лечение депрессии

R

Если вы хотите улучшить качество кожи

Эффекты после того, как вы овладеете навыками пробиотического питания

Вы сможете оздоровить и разнообразить свое питание

Улучшить работу желудочно-кишечного тракта

Наладить ежедневный стул

Улучшить настроение и качество кожи. Да-да, бактерии нашего кишечника в ответе за это

Ольга Угрюмова держит в руках свежий салат
Ферментированная свекла

Нутрициолог Ольга Угрюмова

Я нутрициолог, член российского общества диетологов и нутрициологов, фуд-коуч.

Я глубоко уверена в том, что при помощи адекватного питания можно управлять состоянием своего здоровья, стрессом , негативным влиянием окружающей среды. Я фанат своего дела, учусь и учу постоянно, узнаю новое и применяю это на практике. Уделите внимание себе и своему питанию, а я вас на это вдохновлю!

КУЛИНАРНЫЙ КЛАСС

Домашняя ферментация

4590 рублей

Информация

Рецепты

12 рецептов

Материалы

Обучающие видео

Вопрос — Ответ

1. Где будет проходить кулинарный класс?

Кулинарный класс будет проходить в закрытом телеграм канале, доступ к которому вы получите после оплаты.

2. Смогу ли я найти необходимые ингредиенты для участия в классе?

Да! Мы будем использовать сезонные овощи, которые выберем и купим вместе. Также я помогу выбрать необходимые пробиотические бактерии.

3. Мне нужны какие-то дополнительные инструменты на кухне?

Нет, вам не понадобится специальное оборудование. Только желание оздоровить свой рацион!

4. Почему не проще купить готовую ферментированную продукцию в магазине?

Есть несколько веских причин: вы не знаете, насколько качественное сырье (овощи) используются при ферментации, много лишних добавок, в том числе сахар, который точно не полезен для вас в питании.

5. Как принять участие в кулинарном классе?

Просто оплатите участие. Далее вам на указанную электронную почту придет доступ к телеграм каналу.

6. Оплата прошла, но ссылки нет, что делать?

Если после оплаты вам на почту не пришло письмо, то проверьте папки «Спам» и «Промоакции». Если там письма также нет, то напишите нам в чат на сайте, мы оперативно решим вопрос.

Видео Отзывы:

Отзывы:

12 комментариев

  1. Виктория

    Кулинарный класс по ферментации понравился быстрыми рецептами, всё очень хорошо пояснили, в видео показали, на вопросы ответилисложности возникли с пробиотиком, некоторые продукты не для моего региона, но вы предложили замену, а некоторые дороговаты (кешью, кокосовое молоко). Очень понравилась сальса, хочется сделать джем и яблочно грушевый чатни, когда созреют смородина и груша. Порадовало, что теперь материалы остаются и в видеоформате и в хорошем качестве. Спасибо за новые рецепты, за новые полезные вкусы семья тоже оценила

    Ответить
  2. Ольга Мекшун

    Благодарю Ольгу за такой содержательный, очень красочный и вкусный кулинарный класс по ферментации. Уже за время проведения кулинарного класса я смогла приготовить большинство рецептов, и все получились на отлично! А муж оценил сальсу;) Очень понравилось, что рецепты базовые и можно самим сочетать вкусы и готовить разные ферментированные овощи, в летний сезон овощей — это очень актуально, ведь овощи стоят недорого, а результат получается вкусный и необычный.

    Ответить
  3. Марина

    С удовольствием прошла кулинарный класс Домашняя ферментация. Рецепты уникальные. Море полезной информации. Все получилось с первого раза! Очень вкусные и необычные получились блюда, особенно меня удивил творог из кешью. За время проведенное в кулинарном классе наготовила по этим рецептам и другие овощи. Обязательно буду использовать знания полученные в этом классе. Спасибо Ольга!

    Ответить
  4. Margarita Zagorina

    Спасибо за замечательный курс ферментации. Многое уже попробовала. Всё понятно и доступно описано. Жду с нетерпением второй части

    Ответить
  5. Марина

    Я прошла курс по ферментации, очень все понравтлось, быстро, просто, доступно, кушали всей семьей! Особенно в восторге от сальсы и кокосового йогурта.
    Из кешью еще не успела, буду пробовать!
    Хорошо что все материалы в доступе нам остаются, можно вернутся и повторить! СПАСИБО,Оля

    Ответить
  6. Елена Савицкая

    Уникальный курс по ферментации! Оригинальные структурированные рецепты на любой вкус! Охвачены все группы продуктов! Ольга, как всегда гениально!

    Ответить
  7. Маргарита

    По-моему мнению, самы полезный кулинарный класс! Я теперь умею готовить супер-полезные овощи для своей семьи, творог без молока и полезный десерт из ягод. После класса я сделала экспериментальный микс из овощей (морковь, свёкла, молодая капуста, чеснок), он получился похожим на винегрет и дети его обожают! Рекомендую этот кулинарный класс всем!

    Ответить
  8. Гаянэ Багдасарян

    Добрый день!
    Завершился курс о домашней ферментации и спешу поделиться своими впечатлениями:
    Курс домашняя ферментация оказался не только очень полезным, но и удобным! Все материалы собраны в одном канале, легко и доступно воспринимается формат коротких видео. Никаких больших текстов, все четко и по сути, сразу же с практическим примером.
    Обратная связь очень быстрая и по существу. Также понравилась подготовка к курсу — список необходимых продуктов и оборудования сразу со ссылками.
    Отдельный плюс — универсальность и заменяемость продуктов в рецептах.
    С удовольствием буду ждать второй части курса.

    Ответить
  9. Ксения

    Давно хотела погрузиться в тему ферментации продуктов, благодаря кулинарному классу удалось это сделать. Понравилось разнообразие рецептов, возможность один и тот же рецепт применять к разным продуктам, дополнения по использованию полученного блюда. Сами рецепты не сложные, из привычных ингредиентов, довольно быстрые в приготовлении.
    Формат кулинарного класса выбран удачно: видео по приготовлению, чат с возможностью задать вопрос и текстовая версия всех рецептов

    Ответить
  10. Ольга

    Добрый день! Хочу выразить благодарность Ольге за класс по ферментации.
    Рецепты просты в приготовлении, только необходимо «набить» руку, а после этого можно насладиться вкусными и полезными продуктами, приготовленными с душой и трепетом.
    После курса я ввела ферментированные продукты в свой ежедневный рацион.
    С нетерпением жду вторую часть этого курса!

    Ответить
  11. Ирина

    Добрый вечер! Хочу поблагодарить Ольгу за классы по ферментации. Очень долго я присматривалась к этому виду приготовления, изучала пользу, но сам процесс мне казался очень сложным и долгим. Поэтому постоянно откладывала. Но Оля развеяла все сомнения и буквально влюбила меня в этот процесс. Так много вкусов добавилось в рацион, мне очень нравится сам процесс, а сами баночки доставляют эстетическое удовольствие. Это оказалось быстро, вкусно и полезно!
    Еще не все рецепты с класса я освоила, но начала экспериментировать. Ферментирую цветную капусту, свеклу, морковь (за 2 минутки). Мне нравится готовить небольшими баночками.
    Также замечаю изменения работы ЖКТ при регулярном добавлении ферментированных овощей в пищу, налаживается стул. Что не может не радовать. Такая еда-лекарство)))
    P.S Недавно подумала, что такие приготовленные баночки отличная альтернатива что взять с собой в гости осенью и зимой. Такую пользу в магазине точно не купишь…Мои гости удивляются, а семья сестры на регулярной основе заказывают «мою» капустку)))
    Спасибо, Оля, я ваш фанат и ученик.

    Ответить
  12. Екатерина

    Курс по ферментации — это нечто новое для меня, но! Уже несколько месяцев я постоянно пополняю свои запасы ферментированной капусты, сальсы (вообще хит!), кимчхи тоже прекрасно вписалось. Я не очень подружилась с квасом и молочными, а вот рыба ферментированная — это открытие, делаю постоянно, к подругам в гости приезжаю и делаем вместе!
    Ольга, спасибо вам за этот прекрасный курс!❤️

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отзывы с других кулинарных классов

Ольга, благодарю вас за 5-тидневное разнообразное питание, благодаря которому ощущаешь силу, насыщенность, удовлетворение в течении дня. Участвовала во втором кулинарном классе, интересно, что будет дальше?

— Анна С

Ольга, большое спасибо за Вашу работу! Приятно удивили настолько другие от привычных рецепты. Забота о себе с удовольствием! Вкусно все!

— Лариса

Первый раз участвовала в кулинарном классе завтраков и осталась безумно довольна! Если сказать точнее - участвовала вся моя семья! Отличные завтраки из доступных продуктов! Сытно и полезно, что крайне важно! Хочу сказать огромное спасибо Ольге и всей ее команде, что несёте столько здоровой информации в массы! После закрытия инстаграмма, провожу больше времени на вашем сайте и узнаю много нового! И спасибо моей удаче - выиграла вебинар безопасная посуда(очень его хотела), а другие вебинары у меня уже есть!

— Ирина К

Ольга, Спасибо за кулинарный класс! Я участвую уже во втором, и в этом мне гораздо больше нравятся рецепты) Не все ещё попробовала, но больше всего понравилось оладьи с зелёным горошком и овсянка, муж любит ее, ему тоже очень зашла такая вариация 👍 Спасибо за ваши труды и вкусные здоровые рецепты 🥗

Здравствуйте! Я бы хотела поблагодарить Ольгу за кулинарный класс. Рецепты действительно необычные и очень вкусные. Для меня стало открытием, как обычные продукты раскрываются по новому и как же классно, что это еще и полезный гарнир. Однозначно, что рецепты приживутся на моей кухне

— Инна Луговская

Здравствуйте, Хочу поблагодарить Вас за такие простые, но наполненные здоровьем и вкусом гарниры. Вы нам показали не просто 5 рецептов, а настоящий конструктор здоровья в тарелке. Теперь трапеза обретёт новые краски, а вкусовые рецепторы будут удовлетворены. Самое главное все было без лишней воды, четко, легкодоступно и выполнимо.

— Екатерина Меркури

Я в восторге от кулинарного класса! Приготовила ВСЕ блюда и понравилось КАЖДОЕ! Обычные продукты заиграли новыми красками Большое спасибо за идеи, особенно понравились рис, суп и десерт жду новые кулинарные классы

— Виктория

Ольга, добрый день. Хочу сказать большое спасибо за кулинарный класс, очень оказалось вкусно и полезно! Совершенно новый взгляд на блюда из круп! Я в восторге от рецептов! Все просто, быстро и из доступных продуктов. Большое спасибо!

— Анна Щедрина

Ольга, участвую почти во всех Ваших кулинарных классах. Спасибо за вдохновение и прекрасные рецепты! Многие блюда, здоровая выпечка стали любимыми в нашей семье.

— Наталья Ульянова

Каждый новый кулинарный класс для меня это праздник предвкушение новых вкусов, нюансов приготовления, знакомство с новыми продуктами. Очень ценно, когда блюдо продуманно до мелочей, быстро готовится и очень вкусное! Спасибо большое, Ольга, за новые идеи, а также за подачу материала (качественное видео, прекрасная озвучка и приятный голос) мои домашние тоже оценили новые блюда, я приготовила почти все, вкусно!!!

— Виктория

Хотите получить уведомление первым, когда выйдет новая версия Кулинарного класса - Завтраки